Samstag, 25.03.2017 in Tübingen
EK Köngen 1b − CVJM Flacht33 − 16 (17−06)
Im letzten Spiel der Saison traf die Köngener 1b am vergangenen Samstag auf das Tabellenschlusslicht aus Flacht. Im Hinspiel tat man sich sehr schwer und war daher gewarnt, die Flachter trotz der Tabellensituation nicht zu unterschätzen.
Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel wobei Flacht bis zum 5:4 mithalten konnte. Was dann folgte waren sehr starke Minuten der Köngener 1b. Über 5:4 wurde der Vorsprung ohne Gegentor auf 12:04 in der 20. Minute ausgebaut und bis zum Halbzeitpfiff sogar auf 17:06 erhöht.
Nach der Halbzeit kam Flacht etwas besser ins Spiel doch wirkliche Gefahr für den Sieg bestand zu keiner Zeit. Köngen konnte den Vorsprung auch dank des sehr stark spielenden Torwarts Felix Früh ausbauen und am Ende verdient mit 33:16 gewinnen.
Mit diesem Sieg hält sich die 1b noch die Minimalchance auf den Meistertitel in der LK2 offen, hierzu muss jedoch Bernhausen am kommenden Wochenende in Münchingen verlieren.
Ungeachtet des Ausgang dieses Spiels liegt eine sehr erfolgreiche Saison hinter der Köngener 1b welche mit nur einer knappen Niederlage, zwei Unentschieden gegen Tabellenführer Bernhausen und neun Siegen endet.
Die Mannschaft bedankt sich bei allen treuen Zuschauern und hofft auch in der kommenden Saison an die Ergebnisse anknüpfen zu können.
Es spielten:
Felix Früh, David Fallscheer, Daniel Klein 5/2, Holger Rieck 4, Daniel Hablizel 1, Benjamin Schumacher 3, Maximilian Hanninger 3, Marcel Holder 7/1, Krischan Maier 2, Daniel Schumacher 6, Christian Würtz 2

Samstag, 11.03.2017 in Tübingen
CVJM Hagelloch − EK Köngen 1b21 − 24 (09−13)
Am Samstag zur ungewohnten Zeit um 16:00 Uhr war die Köngener 1b zu Gast beim CVJM Hagelloch.
Köngen startete hellwach in die Partie und konnte direkt mit 0:4 in Führung was jedoch auch der hohen Fehleranzahl der Hagellocher geschuldet war. Danach kam Hagelloch etwas besser ins Spiel, doch die 1b hatte immer die passende Antwort parat und beim Stand von 9:13 wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Halbzeit hatte die Köngener 1b dann die gewohnten Probleme und Hagelloch konnte beim Stand von 13:14 bis auf ein Tor heranrücken. Es entwickelte sich ein offenes Spiel wobei Köngen nie in Rückstand geriet und beim 18:23 kurz vor Ende wieder davonziehen konnte. Am Ende stand somit ein verdienter Sieg, der jedoch unter die Kategorie „Hauptsache gewonnen“ fällt.
Besonders zu erwähnen ist das nach sehr langer Verletzungspause erfolgreiche Comeback von Chrissi Würtz, welcher ein gutes Spiel im Trikot der 1b zeigte.
Am Samstag den 25.03.2017 steigt um 18.00 Uhr das letzte Spiel der Saison. Die 1b empfängt vor heimischem Publikum den Tabellenletzten aus Flacht und kann mit einem Sieg eine bisher tolle Saison abschliessen. Über viele Zuschauer würde sich die Mannschaft freuen.
Es spielten: David Fallscheer, Felix Früh, Daniel Klein 6/2, Daniel Hablizel 3, Benjamin Schumacher 2, Marcel Holder 3, Stephan Hasart 1, Krischan Maier 2, Daniel Schumacher, Vincent Stegmaier 4, Christian Würtz 2, Dominik Schmid 1

Samstag, 04.02.2017 in Bernhausen
EK Köngen 1b − CVJM Hagelloch35 − 21 (14−11)
Nach dem Unentschieden im Topspiel gegen Bernhausen vom vergangen Sonntag war man im Lager der 1b auf die Reaktion vor heimischem Publikum gespannt.
Köngen begann in der Abwehr konzentriert und verteidigte gut, allerdings wurde nach vorne überhastet gespielt und man konnte aus der guten Abwehr kein Kapital schlagen. Gegen Ende der 1. Halbzeit konnte sich die 1b dann aber erstmals etwas absetzen und ging mit einem 14:11 in die Kabine.
Trotz der mahnenden Worte, nicht nachlässig zu werden, begann wie zweite Halbzeit mit dem fast schon obligatorischen Fehlstart. Hagelloch holte auf und lies sich bis zum 20:18 auch nicht abschütteln. Dann allerdings lief es auf einmal im Köngener Angriffsspiel und mit 5 Toren in Folge konnte bereits eine Vorentscheidung herbeigeführt werden. Hagelloch konnte danach nur noch 3 Tore erzielen, wobei sich auf Seiten der 1b jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Mit dem 35:21 Endstand wurde ein am Ende überzeugender Sieg gefeiert.
Bis zum nächsten Spiel am 11. März in Hagelloch bleiben der 1b jetzt fast 5 Wochen um sich intensiv auf das Rückspiel vorzubereiten.
David Fallscheer, Felix Früh, Daniel Klein 8/3, Holger Rieck 2, Daniel Hablizel 1, Benjamin Schumacher 4, Maxi Hanninger 4, Marcel Holder 6, Krischan Maier 2, Vincent Stegmaier 4, Stephan Hasart 4

Sonntag, 29.01.2017 in Bernhausen
EK Bernhausen 1b − EK Köngen 1b 29 − 29 (15−16)
Vergangenen Sonntag waren die Mannen der zweiten Mannschaft des EK Köngens um Trainer Stefan Blessing beim Spitzenspiel zu Gast beim EK Bernhausen. Die Köngener als Tabellenführer mussten zwingend gewinnen um sich Luft gegenüber dem zweitplatzierten Bernhausen zu verschaffen, die bisher zwei Spiele weniger bestritten hatten.
Die Motivation beider Mannschaften konnte man bis unter das Hallendach spüren und so entwickelte sich von Anfang an eine sehr umkämpfte, aber auch sehr torreiche Partie. Die Köngener schafften es immer wieder mit den einfachsten Mitteln in der Offensive den „Filderjungs“ ihre Abwehrschwäche aufzuzeigen und damit immer wieder in Führung zu gehen. Aus Frust über die einfachen Tore der Köngener entwickelte sich beim Spieler Markus Frasch der Bernhäusener kurz vor dem Halbzeitpfiff aus gesunder Motivation eine ungesunde Übermotivation die dazu führte, dass er den Köngener Spieler Daniel „Speedy“ Klein mitten im Konter rüpelhaft versuchte aufzuhalten, was völlig zurecht mit der roten Karte bestraft wurde.
Zum Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Köngener besser aus den alten Kabinen der Bernhäusener Halle und konnten sich in den ersten zehn Minuten nun auch ein wenig absetzten (20:16) Jedoch verpasste man den Zeitpunkt die Lichter der Bernhäusener restlich ausgehen zu lassen und es kam, wie es kommen musste. Zur Halbzeit entschied der Trainer der Heimmannschaft, dass seine bisherige Mannschaft den Köngenern nicht genug entgegensetzen konnte. Deshalb wurde mit Johannes Frasch ein Spieler, der eigentlich für die erste Mannschaft der „Filderboys“ aufläuft, vergleichbar mit dem amerikanischen Traum vom Tellerwäscher zum Millionär, direkt vom Fachsimpeln über die erste Halbzeit auf der Tribüne zur zweiten Halbzeit aufs Feld geschickt, nachnominiert. Dieser brachte neuen Schwung in die Bernhäusener Offensive, die sich Tor um Tor wieder an die Blessing−Jungs herankämpfen konnten. Doch zur 58. Minute konnte sich Köngen dank eines spektakulären Zauberdrehers von Stephan „Steve Wonder“ Hasart auf zwei Tore absetzen und die zahlreichen mitgereisten Fans waren sich dem Sieg sicher. Jedoch bündelten die „Filder−Boys“ nochmals ihre letzten Kraftreserven und konnten zuerst den Anschluss und dann, nach dämlich verdaddeltem Ball der Köngener, mit Hilfe von interessanter Regelauslegung der Schiedsrichter einen Abpraller eines fragwürdigen 7−Meters, auch noch das Unentschieden erzielen (29:29)
Trotz dem ganzen Spektakel möchte sich die zweite Mannschaft bei den zahlreich mitgereisten Zuschauern bedanken und würde sich auch am Samstag, 4.2. um 20:0 Uhr beim nächsten Heimspiel gegen den CVJM Hagelloch über viele Zuschauer freuen.
Felix Früh, David Fallscheer (beide Tor), Daniel „Speedy“ Klein (8/0), Holger Rieck (6/1), Daniel Hablizel (4), Maximilian Hanninger (4), Marcel Holder (1), Stephan Hasart (2), Krischan Maier (2), Daniel Schumacher (2), Tobias Junginger und Benjamin Schumacher

Samstag, 21.01.2017 in Köngen
EK Köngen 1b − CVJM Flacht39 − 29
Im Topspiel am Samstag erwartete die 1b den CVJM Kirchentellinsfurt. Verstärkt durch die Rückkehrer Felix Früh, Tobias Junginger und den zuvor lange verletzen Maxi Hanninger wollte man unbedingt die Hinspielniederlage ausbügeln.
Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in dessen Verlauf sich dann die 1b bis zur Pause auf 19:13 absetzen konnte.
Doch trotz Mahnen des Trainers in der Halbzeit dass das Spiel auf keinen Fall gelaufen ist verpatze die Mannschaft den Start in die zweite Hälfte. K‘furt konnte Tor um Tor aufholen und Köngen gelang über 8 Minuten kein eigenes Tor. Nach dieser Schwächephase besann man sich jedoch wieder aufs Spiel und konnte durch gelungene Spielzüge den Vorsprung wieder ausbauen und siegte am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 39:29.
Am kommenden Sonntag steht um 18:15 Uhr in Bernhausen das nächste Topspiel auf dem Programm. Zum Spiel Erster gegen Zweiter würde sich die Mannschaft über viele Zuschauer freuen.
Es spielten: Felix Früh, Tobias Junginger 2, Vincent Stegmaier 5, Stephan Hasart 1, Krischan Maier 6, Daniel Klein 13/5, Marcel Holder 4, Holger Rieck 5/1, Daniel Hablizel 2, Maxi Hanninger 1

Samstag, 03.12.2016 Flacht
CVJM Flacht − EK Köngen 1b25 − 29
Am vergangenen Samstag war die Köngener 1b, im letzten Spiel des Jahres 2016, zu Gast beim
CVJM Flacht.
Trotz der Tabellensituation der Flachter wollte man diese auf keinen Fall unterschätzen. Die 1b begann auch konzentriert und konnte in F&uum;hrung gehen doch wegen Nachlässigkeit in Abwehr und Angriff konnte man sich nicht absetzten und Flacht blieb bis zur Pause immer mit 1−2 Toren auf Schlagdistanz.
Nach der Halbzeit das gleiche Bild, Köngen konnte sich nicht absetzen und Flacht lies sich nicht
abschütteln. Beim 17:17 konnte Flacht nach 40 gespielten Minuten erstmals ausgleichen und in
Folge sogar mit 2 Toren in Führung gehen. Die 1b begann danach jedoch wieder Handball zu spielen und setzte sich mit 3 Treffern in Folge wieder auf 22:24 ab. Auch danach leistete man sich keine Nachlässigkeit mehr und konnte den Sieg bis zum Ende noch etwas ausbauen.
Am Ende zwei verdiente wenn auch nicht gerade souveräne erspielte Punkte.
In der jetzt anstehenden Pause bis zum 21. Januar 2017 (Rückspiel in Köngen gegen K‘furt) gilt es konzentriert weiterzuarbeiten, um sich dann in der oberen Tabellenregion zu behaupten.
David Fallscheer, Daniel Heilemann, Daniel Klein 11/2, Daniel Schumacher 4, Daniel Hablizel 2, Stephan Hasart 4, Holger Rieck 2/1, Benjamin Schumacher 1, Krischan Maier 1, Marcel Holder 1, Vincent Stegmaier 3

Samstag, 26.11.2016 Möglingen
CVJM Möglingen 1b − EK Köngen 1b22 − 23 (12−09)
Am Samstag war die 1b zu Gast beim CVJM Möglingen. Das Hinspiel konnte zwar deutlich gewonnen werden doch man war aus der vergangenen Saison vor der Stärke der Möglinger 1b gewarnt.
Den Beginn verschlief die Mannschaft allerdings komplett und so lag man schnell mit 9:3 im Hintertreffen. Danach konnte man die Abwehr jedoch stabilisieren und durch Umstellungen im Angriff konnte bis zur Halbzeit auf 12:9 verkürzt werden.
Nach dem Wechsel schien die 1b dann jedoch noch in der Kabine zu sein und Möglingen konnte den Abstand beim 15:10 wieder auf 5 Tore ausbauen. Die 1b gab jedoch nicht auf und stemmte sich verbissen gegen die drohende Niederlage. Tor um Tor wurde aufgeholt und beim 19:19 war der Ausgleich geschafft. Mit 2 schnellen Toren konnte Möglingen dann wieder auf 21:19 davonziehen. Köngen bewies abermals Moral und kämpfte sich
zum Unentschieden heran. Was dann passierte war an Dramatik nicht zu überbieten. Köngen kämpfte in der Abwehr verbissen, eroberte den Ball und Daniel Klein netzte mit seinem 11. Tor zur 23:22−Führung ein. Möglingen kam nochmals zum Angriff konnte die verbleibenden 20 Sekunden
aber nicht zum Ausgleich nutzen.
Am Ende ein glücklicher, wenn auch nicht unverdienter Sieg. Über 60 Minuten glaubte die Mannschaft immer an den Erfolg und belohnte sich dafür am Ende mit 2 Punkten.
Am Samstag steht bereits das nächste Spiel um 19.00 Uhr beim Tabellenletzten aus Flacht an.
David Fallscheer, Daniel Heilemann, Daniel Schumacher, Daniel Klein 11/6, Benjamin Schumacher 4, Holger Rieck 2/1, Krischan Maier 1, Pascal Weigele 1, Vincent Stegmaier 1, Stephan Hasart 3

Sonntag, 20.11.2016 Köngen
EJW Münchingen − EK Köngen 1b20 − 35 (09−15)
Am vergangenen Sonntag trat die 1b stark ersatzgeschwächt beim EJW Münchingen an. Nach dem Hinspiel in der Vorwoche war klar dass dies keine leichte Aufgabe werden würde.
Doch auch die Münchinger gingen ersatzgeschwächt mit nur zwei Auswechselspielern und ohne Ihren Toptorschützen ins Spiel. Münchingen fand zu Beginn besser ins Spiel und konnte sich leicht mit 5:2 absetzen, auch weil die Abwehr der 1b noch nicht wie gewünscht Zugriff auf den Münchinger Angriff fand und im Köngener Angriff noch zu wenig funktionierte. Danach fand jedoch die Köngener 1b besser ins Spiel und konnte mit fünf Toren in Folge in Führung gehen. Die Abwehr stand deutlich besser und im Angriff wurde konsequenter abgeschlossen. So ging es mit einem 9:15 in die Halbzeitpause.
Nach der Pause erfolgte dann endlich einmal kein Bruch im Köngener Spiel und der Vorsprung konnte schnell auf zehn Tore ausgebaut werden. Münchingen resignierte und auf Seiten der 1b wurde nicht mehr ganz so konsequent agiert. Am Ende stand ein nie gefährdeter 20:35−Erfolg auf der Anzeigetafel.
Bereits am kommenden Samstag steht das nächste Spiel gegen die Reserve aus Möglingen an. Das Spiel findet um 19:30 Uhr in Möglingen statt.
David Fallscheer, Daniel Heilemann, Daniel Klein 10/2, Marcel Holder 5, Holger Rieck 6/1, Krischan Maier 3, Stephan Hasart 2, Sebastian Kullen 2, Vincent Stegmaier 4, Daniel Schumacher 3

Samstag, 12.11.2016 Köngen
EK Köngen 1b − EJW Münchingen34 − 31
Am Samstag traf die Köngener 1b vor heimischem Publikum auf die Mannschaft des EJW Münchingen. Nach zwei Niederlagen aus der letzten Saison war man vor der Spielstärke des Gegners gewarnt und wollte die Punkte über eine stabile Abwehr in Köngen behalten.
Doch bereits zu Beginn des Spiels zeigte sich, das dies äußerst schwer werden würde. Zu keiner Zeit konnte der starke Münchinger Rückraum unter Kontrolle gebracht werden und im Angriff tat man sich sehr schwer. Münchingen traf jedoch aus allen Lagen und konnte sich so früh absetzen, da auch jede versuchte Umstellung in der Abwehr nicht ihre erwünschte Wirkung brachte.
Nach der Halbzeit brachte dann die Umstellung auf eine 3:2:1−Abwehr die erhoffte Wirkung, Tor um Tor konnte man sich herantasten und hatte 10 Minuten vor Schluss den Ausgleich geschafft. Bei den Münchingern machten sich jetzt deutlich die nachlassenden Kräfte bemerkbar und die 1b profitierte von ihrer vollen Bank.
Am Ende Stand ein 34:31−Sieg, welcher auch nicht unverdient ist, da man sich zu keiner Zeit aufgab und immer an den Sieg glaubte.
Bereits am kommenden Sonntag steht in Münchingen das Rückspiel auf dem Spielplan.
Es spielten: David Fallscheer, Daniel Heilemann, Dominik Schmid 8/1, Benjamin Schumacher 6, Daniel Hablizel 7, Marcel Holder 2, Krischan Maier 2, Stephan Hasart 2, Julian Wiesner 5, Thomas Fallscheer 1, Vincent Stegmaier 1

07 − 22
Vergangenen Sonntag traf die Köngener 1b in der 2. Runde des EK−Pokals auf die Mannschaften aus Sindelfingen, Grunbach−Winterbach und M¨glingen, im Modus jeder gegen jeden sollte sich nur der Erstplatzierte für die nächste Runde qualifizieren. Bei einer Spielzeit von 2 x 15 Min. war somit von Anfang an klar, dass man sich keine Aussetzer erlauben durfte.
Doch bereits im ersten Spiel gegen die in der LK3 beheimatete Mannschaft aus Sindelfingen tat man sich überraschend schwer und lag zur Halbzeit mit 5:3 hinten. Der rutschige Hallenboden und das Spielen ohne Harz dürfen hier nicht als Ausrede gelten. In der zweiten Hälfte wurde dann jedoch wesentlich konzentrierter im Angriff gespielt und man konnte mit 7:12 gewinnen.
Im zweiten Spiel traf man auf die SG Grundbach−Winterbach (LK3) und war durch deren Auftritt im Spiel davor gegen Möglingen gewarnt. Wie bereits im ersten Spiel wollte der Köngener 1b zunächst aber nicht viel gelingen und man lag zur Halbzeit wieder im Hintertreffen. Durch eine kämpferische Leistung konnte kurz vor Ende der Rückstand durch einen 3−Tore−Lauf zum 11:8 Sieg gedreht werden.
Im letzten Spiel gegen Möglingen war die Ausgangslage damit klar, der Gewinner dieser Partie würde die nächste Runde erreichen. Die Köngener 1b begann konzentriert, konnte zu Beginn auch in Führung gehen, doch die sich dann einschleichenden Nachlässigkeiten wurden von Möglingen eiskalt bestraft. Am Ende siegte Möglingen verdient mit 7:22.
Jetzt gilt es bereits am kommenden Samstag gegen die Mannschaft aus Münchingen in der LK 2 wieder Punkte zu holen.
Es spielten: David Fallscheer, Daniel Heilemann, Daniel Klein, Marcel Holder, Daniel Hablizel, Holger Rieck, Benjamin Maier, André Rogic, Stephan Hasart, Krischan Maier, Thomas Fallscheer, Vincent Stegmaier

Samstag, 29.10.2016 in Köngen
EK Köngen 1b − EK Bernhausen 1b25 − 25 (12−10)
Spannender hätte es die Köngener 1b am vergangenen Samstag nicht machen können, doch der Reihe nach.
Nach der unglücklichen Niederlage in der Vorwoche gegen K‘furt hatte sich die Mannschaft einiges vorgenommen und wollte beide Punkte in Köngen behalten. Allerdings sah es zu Beginn gar nicht danach aus, der Start wurde regelrecht verschlafen und bereits nach 10 Minuten stand ein 3:8 Rückstand auf der Anzeigetafel. Doch die Mannschaft bewies Moral, die Abwehr wurde deutlich stabiler und im Angriff wurde konsequenter abgeschlossen. Bis zur Halbzeit konnte Bernhausen nur noch zwei Treffer erzielen und so ging man mit einem 12:10 Vorsprung in die Halbzeit.
Nach der Pause folgte jedoch ein Bruch im Spiel der Köngener, Bernhausen konnte mit 4 Toren in Folge davon ziehen und diesen Spielstand auch bis in die Schlussphase hinein halten. Die Mannschaft steckte jedoch zu keiner Zeit auf und eine Minute vor Spielende konnte der Rückstand auf nur noch ein Tor reduziert werden. Bernhausen wurde mit einer offensiven Abwehr zu einem Abspielfehler gezwungen und Köngen hatte im letzten Angriff die Chance auf den Ausgleich. Kurz vor Ablauf der Spielzeit nahm sich Daniel Hablizel ein Herz, der Torwart konnte den Ball nicht unter Kontrolle bringen und dieser landete im Netz. Am Ende war man im Lager der Köngener Mannschaft über den gewonnen Punkt mehr als zufrieden.
Am kommenden Sonntag steht in Sindelfingen die nächste Runde im EK−Pokal in Sindelfingen an,die Mannschaft würde sich über zahlreiche Zuschauerunterstützung freuen.
Es spielten: David Fallscheer, Daniel Heilemann, Stephan Hasart 4, Daniel Klein 6/2, Marcel Holder 2/1, Daniel Hablizel 2, Daniel Schumacher 2, Benjamin Schumacher 3, Krischan Maier 1, Vincent Stegmaier 3, Thomas Fallscheer 1, André Rogic 1

Samstag, 22.10.2016 in Kirchentellinsfurt
CVJM Kirchentellinsfurt − EK Köngen 1b22 − 21 (12−07)
Am vergangenen Samstag reiste die 1b ersatzgeschwächt zum CVJM Kirchentellinsfurt, mit dem Wissen dass die Trauben hier deutlich höher hängen würden als beim Auftakterfolg gegen Möglingen.
Von Beginn an fand die 1b keine Mittel gegen die offensiv ausgerichtete Abwehr der K‘furter Mannschaft. Durch einfache Ballverluste und technische Fehler konnte sich K‘furt gegen Ende der ersten Hälfte deutlich absetzen und war beim 12:05 fast schon uneinholbar enteilt. Zwar konnte bis zur Halbzeit noch auf 12:07 verkürzt werden doch zufrieden waren die Trainer damit auf keinen Fall und entsprechend deutlich fiel auch die Halbzeitansprache aus.
Die leider nur spärlich mitgereisten Zuschauer erlebten in der 2. Halbzeit dann eine ganz andere Mannschaft. In der Abwehr wurde weiterhin konzentriert zu Werke gegangen und im Angriff lief es deutlich besser und es wurden auch einfache Tore erzielt. Tor um Tor konnte die 1b aufholen und beim 21:20 sogar in Führung gehen. Leider konnte dann eine Überzahl bei eigener Führung nicht genutzt werden und K&slquo;furt bestrafte dies eiskalt und konnte kurz vor Ende wieder in Führung gehen.
Betrachtet man nur die zweite Halbzeit, wäre ein Punkt sicherlich verdient gewesen. So heißt es für die 1b jetzt Mund abwischen und sich auf die kommende Aufgabe am Samstag um 18.00 Uhr in der heimischen BSH gegen die Reserve auf Bernhausen vorzubereiten.
David Fallscheer, Daniel Heilemann, Daniel Hablizel  1, Holger Rieck 4/3, Benjamin Schumacher 3, Marcel Holder 3, Benjamin Maier 2, Krischan Maier 5, Stephan Hasart 2, Vincent Stegmaier 1, Stefan Blessing

Samstag, 15.10.2016 in Köngen
EK Köngen 1b − CVJM Mö:glingen32 − 15 (16−04)
Nach dem gelungenen Auftakt im EK−Pokal war man im Lager der 1b sehr gespannt auf den Saisionauftakt in die neue Runde.
Köngen startete wie schon im Pokal mit einer Abwehr die kaum von den Möglingern zu überwinden war. Bereits nach 12 Minuten beim Stand von 8:0 war Möglingen zur Auszeit gezwungen. Diese zeigte jedoch nur kurz Ihre Wirkung, Möglingen konnte etwas aufholen doch bis zur Pause erhöhte die 1b Ihren Vorsprung auf 16:4.
Nach der Pause bot sich den Zuschauern fast das gleiche Bild. Möglingen kämpfte und fand jetzt ab und an auch Mittel gegen die Köngener Abwehr, wirklich gefährlich wurden es für die Köngener Zweite aber nie. Der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut und am Ende stand ein auch in dieser Höhe verdienter 32:15 Heimsieg.
David Fallscheer, Daniel Heilemann, Daniel Klein 4/1, Benjamin Schumacher 3, Daniel Hablizel 3, Holger Rieck 5/1, Marcel Holder 1, Stephan Hasart 4, Krischan Maier 4, Benjamin Maier 2, Thomas Fallscheer 5, Daniel Schumacher 1, Stefan Blessing
Am kommenden Samstag 22.10.2016 spielt die 1b um 20:00 Uhr in Kirchentellinsfurt. K‘furt konnte sein erstes Spiel auch deutlich gewinnen und es wird somit sicherlich keine leichte Aufgabe für die 1b werden.

Mittwoch, 12.10.2016 in Köngen
Pokalspiel EK Köngen 1b − CVJM Hagelloch34 − 23
Nach einer kurzen aber intensiven Vorbereitung trat die 1b letzten Mittwoch vor heimischem Publikum im Pokal gegen den CVJM Hagelloch an.
Von Beginn an konnte über eine kompakte Abwehr ein 4−Tore−Vorsprung herausgespielt werden und Hagelloch konnte nie näher als 2 Tore aufschließen. Einzig und allein die nachlassende Konzentration hinderte die 1b daran, den Vorsprung auszubauen.
Nach der Halbzeit zeigte die Köngener Mannschaft dann die beste Leistung des Spiels. Über eine konzentriert zu Werke gehende Abwehr mit einem gut aufgelegten Torhüter wurde der Vorsprung innerhalb kurzer Zeit auf 8 Tore ausgebaut. Hagelloch hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen und Köngen konnte den Vorsprung bis zum Ende des Spiels noch ausbauen.
Die nächste Runde des EK−Pokals am 6.11.2016 in Sindelfingen wurde somit souverän erreicht.
Jetzt gilt es in den nächsten Trainingseinheiten und Spielen an diese Leistung anzuknüpfen und die gezeigte Leistung zu bestätigen.
Es spielten: Daniel Heilemann, David Fallscheer, Daniel Klein 10/5, Benjamin Schumacher, Daniel Hablizel 3, Holger Rieck 6/1, Marcel Holder 2, Benjamin Maier, Stephan Hasart 2, Krischan Maier 2, Andreas Bunz 5, Thomas Fallscheer 4, Daniel Schumacher, Stefan Blessing